Sylvie GRANGER , maître de conférences à l'Institut Agro de Dijon, anciennement Agrosup de Dijon. Retraitée depuis janvier 2025.
Responsable du Master Agroécologie et de formation agronomique des Ingénieurs des travaux agricoles.
Conseillère scientifique dans plusieurs structures:
Institut technique des fourrages
Parc naturel de la Forêt d'Orient
Expert pour les jurys de labellisation AOC, AOP...
Magazine de la ville du Mans, MARS 2025
Voici une nouvelle belle invitation pour le mercredi 2 avril à 18 h 30. Le sujet est un sujet d'actualité puisque nous aborderons les problématiques de la production agricole et de la production alimentaire, de la sécurité alimentaire, de la souveraineté alimentaire de la France, des transformations du métier d'agriculteur et d'éleveur, du monde agricole et de nos paysages agricoles et ruraux, sans oublier les enjeux environnementaux, géopolitiques et de santé publique. Un gros sujet très lié au précédent puisque notre santé dépend en grande partie de notre alimentation mais aussi de l'environnement dans lequel on vit.
Le vote de la nouvelle Loi d'Orientation agricole a beaucoup déçu car elle semble favoriser un retour en arrière en matière de protection de l'environnement et de dégradation de notre environnement.
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